上一版/ 05 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

花溪区高坡乡苗汉双语宣传创建全国文明城市

贵州日报 新闻    时间:2020年08月04日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 狄良军)“创建全国文明城市,建设高坡美好家园”“遵纪守法、不乱停车”“维护市容、不乱涂画”“门前三包、讲究卫生”……自从贵阳市开展创建全国文明城市以来,花溪区高坡乡一条条公益信息通过文明宣传小喇叭,开始响彻街头巷尾。
  为全力推进文明城市整改攻坚工作,高坡乡围绕文明行为、保护环境等内容,将宣传内容通过苗、汉双语录入20余个小喇叭,由40余名身着“绿马甲”志愿者,分组每天以沿街沿巷播放的形式,定点循环播放这些公益信息,并在定点位,对车辆正确停放、礼让老人与儿童等行为进行引导,让群众更加了解文明素质标准,对自己的不文明行为进行约束,积极参与到文明城市整改攻坚工作中来。