上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省政协党组召开会议学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上

和在吉林考察时的重要讲话精神刘晓凯主持

贵州日报 新闻    时间:2020年08月01日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 陈曦)7月31日,省政协党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上和在吉林考察时的重要讲话精神。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协党组成员和班子成员出席会议。
  会议认为,7月21日习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远,精准分析形势、深刻把握大势,就保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神、集中力量办好自己的事等作出重大部署、提出明确要求,释放出强烈的政治信号、政策信号、工作信号,充分彰显了党中央全面做好“六稳”“六保”工作、全力支持实体经济发展的坚定决心和战略定力。习近平总书记在吉林考察时的重要讲话,分析了我国当前发展面临的内外部环境,论述了“十四五”时期我国发展的重大战略意义,部署了打好三大攻坚战、做好“六稳”“六保”工作、推动经济高质量发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等重点任务,具有很强的思想性、战略性、指导性,是我们做好各项工作的方向指引和行动指南。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握精神实质、核心要义、科学方法,以坚定自觉的“两个维护”不折不扣抓好贯彻落实。
  会议强调,省政协党组要全面贯彻落实孙志刚书记在省委常委会会议上的重要指示要求,把做好“六稳”“六保”工作、服务企业、稳定就业作为重要履职方向,着力保护和激发市场主体活力,助力招商引资,推动纾困惠企政策落实。要做好榕江县脱贫攻坚“查缺补漏、巩固提升”工作,巩固“3+1”保障成果,抓好问题整改落实,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。党组成员和班子成员要按照省委统一安排,围绕谋划编制“十四五”规划,具体深入开展调查研究,充分听取政协委员和各族各界人士意见,为我省全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展积极建言资政、广泛凝聚力量。
  省政协机关党组和各专委会分党组负责同志参加会议。