上一版/ 09 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

百里杜鹃管理区:家门口设“车管所” 群众办证“零距离”

贵州日报当代融媒体记者 汪瑞梁 通讯员 朱兵

贵州日报 新闻    时间:2020年07月28日    来源:贵州日报

  “真的很感谢车管所民警,我们如果按照以前的办法,去驾校报名考试,费用要1040元,车旅费都要多花300元左右。如今在村里就可以办理,只需缴纳240元考试费及工本费,花钱少,还不用来回跑。”拿到驾驶证后,石丫村村民曾祥平开心不已。
  毕节市百里杜鹃管理区黄泥乡石丫村,距离该区车管所50多公里。由于路途遥远,群众到车管所申领摩托车驾驶证费时又费钱。
  为让群众少跑一趟路,少花一点钱,百里杜鹃管理区车管所开通微信警务室服务群众平台预约服务,群众提前预约,“流动车管所”开进石丫村就能办理。
  在办证过程中,百里杜鹃管理区车管所严格按照摩托车驾驶证申领及考试流程,以规范、便捷、高效、文明的服务,严把考试关。
  通过不断持续深化‘放管服’改革,让群众实实在在享受到便捷高效的服务,得到石丫村村民的一致好评。
  “车管所把服务送到家门口,简化办事手续,免去繁杂的资料准备,在自家门口10分钟左右就能全部办理完成。”车管所民警王旅江说。
  目前,百里杜鹃管理区车管所的“流动车管所”已为87名群众办理摩托车驾驶证申领业务,发放各类交通安全宣传资料500余份。