上一版/ 08 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

安顺市打造首个5G社区

贵州日报 新闻    时间:2020年07月28日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 杨曦)7月20日,澳维集团与铁塔集团安顺分公司正式签署战略合作协议,将联手打造安顺市首个5G社区,这不仅标志着安顺市5G智慧社区新时代即将到来,也标志着安顺市民居住模式即将进入一个全新领域。
  “智慧社区是社区管理的一种新理念,是新形势下社会管理创新的一种新模式。”铁塔集团安顺分公司负责人聂永介绍,合作双方将以位于安顺市经开区的澳维春天小区作为试点,充分利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,整合停车管理、可视对讲、门禁管理、梯控管理、定位巡更、视频监控、通道管理、消防监测、电梯监测、移动终端等一系列管理体系,为社区居民提供一个安全、舒适、便利的现代化、智慧化生活环境,从而形成基于信息化、智能化社会管理与服务的一种新的管理形态的社区。
  下一步,合作双方将在“智慧人居、智慧城市”方面加强合作,实现足不出户的网络购物、医疗保健、家政服务、教育娱乐等多元化的生活需求,让居民们在5G智慧社区中,享受更智慧、安全、便捷、美好的全新城市生活。