上一版/ 07 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六盘水海关助刺梨走出国门

贵州日报 新闻    时间:2020年07月28日    来源:贵州日报


  本报讯 (通讯员 徐胜景)近日,经贵阳海关所属六盘水海关检验检疫合格,来自盘州市的一批重25公斤的刺梨果试验样品出口至日本,这是盘州刺梨首次出口。
  据了解,刺梨果号称水果界的维C之王,具有较好的抗氧化作用,可食药两用。贵州刺梨在贵州独特的喀斯特地貌和日照强等因素影响下,不仅果大汁多,营养丰富,深受群众欢迎。
  目前,盘州市刺梨种植实现了每年亩均增收2210元,带动了盘州市3万贫困户7万人脱贫增收。为了保障刺梨快速通关,贵阳海关所属六盘水海关还开通了快检快放通道,为企业注册和通关提供“7×24”服务,实行即报即检,在两天内帮助企业获得出口资质,一天内快速签发植物检疫证书、卫生证书和原产地证书,以优质的服务促进“黔货出山出海”。