上一版/ 05 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

观山湖区金华园街道争做文明创建先行者

贵州日报 新闻    时间:2020年07月28日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 何欣)近日,观山湖区金华园街道向辖区广大党员和居民群众、共驻共建单位发出倡议,争做文明行为的践行者、倡导者,在全国文明城市整改攻坚中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,充分带动家属、亲友做好文明示范。
  据了解,金华园街道号召居民群众从我做起,从现在做起,从小事做起,文明言行、摒弃陋习,为文明城市创建增光添彩,为文明城市创建出力流汗。号召辖区个体经营户做到诚信经营,坚守“诚信经营赢市场、诚信服务为顾客、诚信兴商创和谐”的理念,明码标价,货真价实,热情服务,文明经营;要自觉做好门前“三包”,不乱搭乱建,不乱摆摊点,不占道经营,自觉履行应尽的义务和责任。
  同时,大力弘扬爱国守法、敬业奉献、明礼诚信、友善互助等公民基本道德规范,自觉维护社会公共秩序,坚决做到“四个管好”:管好自己的“嘴”,不随地吐痰,不说脏话、粗话,不在公共场所吸烟,不大声喧哗;管好自己的“手”,不乱扔,不乱画,不乱倒;管好自己的“腿”,不乱穿马路,不翻越护栏,不践踏花草,不闯红灯,不酒后驾驶,不乱停乱放;管好自己的“身”,做到衣冠正、形态端、守秩序、行礼仪。在社会上做一个好公民,在工作中做一个好职工,在家庭里做一个好成员,为创建文明城市添砖加瓦。积极参加本单位、本部门和辖区有关单位组织的各种文明创建活动及社会公益活动,积极参加志愿服务工作,共同营造“我参与、我受益、我共享、我快乐”的浓厚氛围。