上一版/ 03 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

不折不扣抓落实 奋力实现新作为

贵州日报 新闻    时间:2020年07月28日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  “会议提出要大力优化营商环境,促进三次产业融合发展,多措并举激发市场主体活力,这就为西南(赤水)竹木家具产业园的高质量发展注入了新的力量。”西南(赤水)竹木家具产业园董事长梁莹如是说,两年半的时间,产业园签约生产企业291家,入驻168家,员工超过7000人,贵州籍员工超3000人,人均收入超过5000元,初步形成拥有生产厂房120万平方米、配套齐全,集研发、生产、流通为一体的竹木家具生产聚集区。下一步产业园还将招大引强,抓好电商平台建设,完善总部经济,举办“中国·贵州(赤水)竹木家具博览会”,以展会经济助推竹木家具产业发展,把产业园建成西南最大的竹木家具生产基地和进口木材集散交易中心。依托家具产业的基础,聚集家具研发、设计、销售的诸多要素,延伸“两头”,高起点打造集产、学、研、旅、金融和互联网为一体的家具特色小镇。
  毕节远大集团党支部书记、董事长尚子翔表示,毕节远大集团将按照经济工作会议的安排部署,在常态化疫情防控前提下,依靠管理创新、技术创新,不断开发新产品,实现产品产业结构优化调整提升,提高市场竞争力,保质保量供应建筑建材产品,为贵州省、毕节试验区的发展再作新贡献。同时,一如既往支持脱贫攻坚伟业,持续加大就业扶贫力度,创造更多岗位,吸纳贫困劳动力到公司就业,助力贵州省高质量、打好收官战,夺取脱贫攻坚全面胜利。
  “会议对全省向脱贫攻坚发起总攻夺取全胜,实现经济社会高质量发展,与全国同步实现全面小康社会具有重大的现实意义和深远的历史意义。”贵州省抚州商会会长、贵州省仁和兴酒店用品有限公司董事长魏辉卡说,下一步,公司将坚持质量第一,创新绿色发展,积极承担社会责任,真抓实干,以新的姿态,新的步伐,朝着成为行业领跑者的企业愿望迈进,为贵州经济高质量发展作出应有贡献。同时动员广大赣商提振精神、鼓足干劲,激励广大赣商把个人奋斗融入到实现贵州省脱贫攻坚、同步小康全面胜利的生动实践中,与贵州经济社会发展同频共振,建功新时代,争做出彩黔中抚商。