上一版/ 03 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州调整企事业单位退休人员基本养老金

贵州日报 新闻    时间:2020年07月28日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  值得注意的是,按新办法调整后,超过70周岁的退休人员按年龄分组进一步加大对年龄偏大、退休时间早的退休人员进行倾斜(截至2019年12月31日,满70周岁,不足80周岁的退休人员,超过70周岁每超1岁增加7元;满80周岁,不足90周岁的退休人员,超过70周岁每超1岁增加8元;满90周岁及以上退休人员,超过70周岁每超1岁增加9元。);对企业退休的军队转业干部,2020年按照本《通知》规定调整基本养老金后,达不到2020年全省企业退休人员月平均基本养老金水平的,从2020年1月1日起补足到平均水平。
  据了解,自2005年以来我省已连续第16年调整企业退休人员基本养老金,也是从2016年以来连续第5年同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平。人社、财政部门将通过精心组织,抓好落实,增加发放的养老金,企业退休人员将于2020年7月底前全部发放到位,机关事业单位退休人员7月底前基本发放到位。