上一版/ 08 版:教育 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

北师大首期“志远计划”在黔招生27人

贵州日报 新闻    时间:2020年07月23日    来源:贵州日报

教育点击
  本报讯 (记者 王雨)记者近日从北京师范大学获悉,北京师范大学2020年本科招生首次设立“志远计划”,面向尚未摘帽的52个国家级贫困县所在省份,择优招收本科定向就业师范生156人,其中贵州计划招生27人。
  “志远计划”坚持“定向招生、定向培养、定向就业”的原则,招生范围为广西、四川、贵州、云南、甘肃、宁夏和新疆等7个尚有未摘帽国家级贫困县所在的省份。
  “志远计划”为提前批次单列招生计划、单设投档单位录取。在高考志愿填报时,有意愿的考生需填报北京师范大学(珠海校区)定向就业师范生院校和专业志愿。考生投档成绩(含省级招生考试机构确认的政策加分)须达到所在省份同科类第一批本科录取控制分数线。