上一版/ 07 版:山地新农业 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

大方县加快特色农产品物流园建设

贵州日报 新闻    时间:2020年07月23日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 金忠秀 王维维 闵建华)7月14日,大方县皱椒品牌发布暨产销对接会举行。会前,参会代表走进该县正在建设中的特色农产品物流园进行了观摩。
  在项目工地,几辆挖掘机分散各处作业,园区建设紧锣密鼓。
  “现在是辣椒成熟的季节,我们正赶工期、抓进度,争取在8月20日前建设完成眼前这片包含冷库及交易平台的辣椒收购集散地,以满足大方辣椒的及时销售。”现场,大方县农旅投集团公司有关负责人介绍,该项目选址交通便利的大方县城西侧,主要依托该县20万亩皱椒产业基础,围绕全县畜果药菌等产业,建设以皱椒引领兼顾其它特色产品的综合农产品交易市场。按照一体规划分期实施的原则,项目总规划用地面积580亩,将总体建设成为集商业、办公、信息中心、展销、交易、冷库、加工车间、仓储、快递物流、检疫等为一体的具有大方县门户形象的综合性产业园。