上一版/ 07 版:山地新农业 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

桐梓县打造智能化养殖生猪产业一体化项目

贵州日报 新闻    时间:2020年07月23日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 邓钺洁)7月14日,记者从贵州省生猪产业发展工作专班获悉,目前贵州又一个智能化养殖生猪产业一体化项目在遵义市桐梓县开工,计划建成后可存栏种猪1.7万头,年出栏仔猪40万头以上,年产值达8亿元。
  该项目位于桐梓县茅石镇高垭村,是该县目前在建项目中最大的一个种猪场,总投资3亿元,占地738亩,配有配怀舍、分娩舍、隔离舍、污水处理区。
  “猪场建成后,可实时监测种猪生长情况,猪舍内环境参数自动调节,保证生猪的生长环境。目前该项目已完成60%,预计将在今年10月底完工投入使用。”桐梓县农业农村局负责人告诉记者,该县为了实施年出栏100万头生猪全产业链建设项目,引进了广东天农食品有限公司落户当地。该项目对于提升桐梓县养殖业现代化水平、实现生猪产业转型升级、巩固脱贫成效、引领乡村振兴、助力全面小康有着助推作用。