上一版/ 11 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

松桃自治县甘龙镇

受灾群众迁新居

贵州日报 新闻    时间:2020年07月21日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 白春霞)7月13日,松桃自治县甘龙镇7.8山体滑坡灾害中,18户94名受灾群众从甘龙中学受灾群众安置点出发,搬迁到铜仁大兴高新区。
  据悉,7月8日,松桃甘龙镇石板村田堡组发生1处山体滑坡,造成田堡、陈家、石家3个村民组共79户320人不同程度受灾,19户房屋被淹埋,60户房屋受损。目前,18户94名搬迁群众已陆续入住大兴高新区,后续相关部门还将采购沙发、厨具等生活物品,确保各家各户都能满意入住。
  为了使搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,解决搬迁群众后顾之忧,高新区准备135套住房供受灾群众选择。同时,通过扶贫车间、公益性岗位、高新区园区企业就业、周边灵活就业等渠道解决搬迁群众就业问题。