上一版/ 11 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

印江自治县天堂镇

盘活土地资源发展现代农业

贵州日报 新闻    时间:2020年07月21日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 王东)时下,正是钙果种植关键时节。印江自治县天堂镇茶元村钙果种植基地里,技术指导冉启涛一边分解当天种植任务,一边对新加入的务工群众进行种植培训。据介绍,该村要在1个月内完成500亩荒山开挖和钙果种植。
  今年,天堂镇积极争取到该县招商引资项目,贵州东方宸宇农业科技开发有限公司在当地投资兴业。该公司打造的乡村旅游及生态种植建设项目已在茶元村破土动工,项目一期流转征地4600亩,用于钙果种植和山鸡、黑猪养殖。如今,村民手中的土地资源被盘活,土地附加值不断提升,产业发展迎来新机遇,群众就业增收有保障。
  下一步,印江自治县将持续推动本土农业现代化发展,利用充足的山林、土地资源,加快各村镇农业经济发展,实现农民、企业双赢。