上一版/ 11 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

新家园 新生活

贵州日报当代融媒体记者 蔡茜

贵州日报 新闻    时间:2020年07月21日    来源:贵州日报



镜 像
  ↑ 印江自治县兴民社区易地扶贫搬迁安置点。
        梅亚军 摄


← 兴民社区对搬迁妇女进行就业培训。 
     王东 张玉莲 摄
  “十三五”以来,印江自治县共实施易地扶贫搬迁4013户17882人。印江有易地扶贫搬迁安置点8个,其中,兴民社区是最大的易地扶贫搬迁安置点,安置搬迁群众1918户8679人。
  今年初,贵州省提出“新市民·追梦桥”工程,通过搭建党心连接民心、农民变成市民、贫穷走向富裕的追梦筑梦桥梁,全力服务易地扶贫搬迁安置点群众。
  自部署实施“新市民·追梦桥”工程以来,印江以峨岭街道兴民社区安置点为样板,整合工青妇等各方资源,抢抓苏州对口帮扶机遇,通过劳务输出、技能培训、集体经济等方式,引领易地扶贫搬迁群众适应新家园、融入新生活、实现新梦想。截至目前,印江搬迁就业人口达7069人,其中,兴民社区3252人实现就业。