上一版/ 09 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

安顺市两单位联合开展应急救护现场培训

贵州日报 新闻    时间:2020年07月21日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 胡家林)7月14日,安顺市机关事务管理局联合市红十字会到紫云自治县猴场镇打哈村开展应急救护现场培训。本次培训旨在贯彻落实安顺市安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治电视电话会议精神,推进平安村居建设,提高打哈村驻村干部职工和群众应对意外伤害和突发灾难的能力,有效防控突发公共卫生事件的发生。
  现场,培训人员依次演示指压止血法、止血带止血法、加垫曲肢止血法和填塞止血法等4种针对不同情况的简单高效止血方法,并向群众详细讲解心脑血管疾病防范、心肺复苏、创伤救护基本技能(包扎、固定、搬运)、常见急症现场处理,以及被蛇咬伤后的自救和气道异物梗阻的排除等相关实用技能。
  学员们纷纷表示,此次培训收获颇丰。打哈村驻村第一书记苑晶说:“打哈村地处麻山地带,夏天蛇虫常出没,通过这次培训,不仅仅提升驻村干部及群众们对突发事件、意外伤害的应急意识,还掌握多种自救、互救技能,让大家既可以保护自己,又可以保护他人。”