上一版/ 08 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

盘州市六盘水首个智能化台区投运

贵州日报 新闻    时间:2020年07月21日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 冯霞)7月15日,六盘水首个智能化台区——10千伏西冲线智能化改造工程松林1号公变送电成功,标志着六盘水进入智能电网时代。
  该智能台区为盘州供电局智能配电网项目工程之一,位于盘州市双凤镇。该智能化台区高度融合“云、大、物、移、智”等技术,基于多源数据协同的集中监控和管理平台,实现对台架变设备的状态监测、环境的实时监控、行为的安全管控、社会服务的高效支撑的智能化、可视化、自动化、互动化新型设备。
  今年,盘州供电局智能配电网项目5个,总投资190.2876万元,其中,新建变压器6台(总容量1550千伏安),变台配套的TTU及集中器各6台,新建低压区联络开关2台,新立电杆96基,新建中压10千伏架空线路0.374千米,新建低压400伏线路3.789千米,220伏线路0.31千米。