上一版/ 08 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六枝特区消防安全进校园

贵州日报 新闻    时间:2020年07月21日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 喻野)为进一步增强学生消防安全意识,加强消防安全管理教育工作,近日,六盘水市消防救援支队在辖区开展消防安全进校园活动。
  六枝大队消防员来到辖区实验幼儿园,用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了消防安全知识,包括发生火灾时如何正确拨打119、在逃生过程中如何正确保护自己、紧急情况下如何进行自救等。
  随后,消防员细致讲解了消防防护服、水枪、水带、灭火战斗服、切割机、破拆工具等的使用方法,小朋友们争先恐后穿上战斗服,坐上消防车。最后,消防员为幼儿园老师及家长讲解了如何正确使用灭火器及消防栓,并解答了师生所提出的问题,进一步提高了师生的消防安全意识。