上一版/ 07 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

赤水市健康扶贫巩固脱贫成效

贵州日报 新闻    时间:2020年07月21日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 张浪)近年来,赤水市卫生健康局以党建为引领,全面整合城乡医疗资源,积极推动市人民医院、中医医院和各乡镇(街道)卫生院等组织开展家庭医生服务,深入到每户建档立卡群众家中,为其提供健康指导。
  自开展健康扶贫以来,赤水市家庭医生签约服务团队,入户对建档立卡户签约情况进行全面核查清理,确保应签尽签,根据不同人群不同健康状况签订服务协议,有针对性地开展个体化的健康扶贫,做到定期上门访视和康复指导。下一步,赤水将持续推进家庭医生签约服务、狠抓村卫生室标准化建设,有效降低基层建档立卡群众的就医成本,进一步缓解因病致贫、因病返贫等现状,筑牢健康防线,巩固脱贫成效。