上一版/ 05 版:党建周刊 党风廉政 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州建立大数据监督系统 助力精准监督提质增效

贵州日报 新闻    时间:2020年07月21日    来源:贵州日报


  ■黔纪新

  惠水县纪检监察干部在田间地头向群众宣传如何使用“清廉惠水”微信公众号进行民生资金查询和投诉举报。

  习近平总书记强调,面对信息化潮流,只有积极抢占制高点,才能赢得发展先机。贵州省委始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,以大数据战略行动为抓手,把大山环抱等劣势转变为发展大数据产业的优势和动力,闯出了一条符合欠发达地区实际的后发赶超“贵州新路”。省纪委监委充分借助全省大数据产业发展风生水起的优势,积极推进纪律监督“数据铁笼”建设,实现跟进监督、精准监督、全程监督,使大数据监督成为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康的助推器。
  今年是习近平总书记视察贵州5周年,也正是贵州决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲刺之年。贵州还剩余贫困人口30.8万人,要彻底撕掉千百年来绝对贫困标签,任务艰巨而繁重。在脱贫攻坚的最后总攻阶段,全省纪检监察机关借助大数据的力量,推动精准监督提质增效。