上一版/ 04 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州3校成全国示范校

明年启动建设

贵州日报 新闻    时间:2020年07月21日    来源:贵州日报


  本报讯 教育部办公厅最新发布通知,公布普通高中新课程新教材实施国家级示范区和示范校名单。我省贵阳市被确定为国家级示范区,3所中学被确定为示范校,2021年开始启动建设。
  据悉,这3所中学为贵阳市第一中学、贵阳市第三实验中学和贵阳市第二中学。
  通知要求,各示范区和示范校要结合本地本校实际,突出优势和特长,在课程建设、教学改革、考试评价等关键领域进行积极探索,在开发选修课程、推进选课走班、加强学生发展指导、实施综合素质评价、健全学分认定管理办法和完善办学质量评价等重点环节实现突破,创新综合实践活动和劳动教育方式方法,形成一批可借鉴、可推广的有效经验和成果,在推进普通高中育人模式变革、促进学校多样化有特色发展方面发挥示范引领作用。
     (来源:国家教育部网站)