上一版/ 04 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 凤冈县

赶集啦!肉牛交易市场真热闹

贵州日报 新闻    时间:2020年07月21日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 李洋)日前,凤冈县绥阳镇永盛社区大牲畜交易市场迎来今年最热闹的一次集市。来自正安县、务川自治县、桐梓县、德江县和石阡县等地的肉牛买卖者齐聚于此,运输货车络绎不绝。
  该交易市场目前是贵州省内最大的肉牛交易市场之一,深受广大肉牛养殖户和经纪人青睐,贵州省内10多个县,省外如四川、重庆等地的客商都在此交易。
  肉牛收购者邹江涛正和卖牛方讨价还价。据邹江涛介绍,他早上6时许从务川自治县赶到市场,就是为了多收购几头牛。
  “可以的话,我希望今天能买到15头牛,然后再按50元一斤的市场价卖给酒店,这能让我赚到不少钱。”邹江涛说。
  市场另一边,养牛专业户周焕勇正在了解市场行情。“我的牛栏就在附近,如果价钱合适,不到5分钟,我就可以把牛拉过来卖。”周焕勇对记者说,他自2011年开始养牛,目前养了50多头肉牛。
  “我的牛肉质相当不错,价格高时一头牛能卖出2万多元。”周焕勇说,养牛每年给他家带来12万元的纯利润收入。