上一版/ 06 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

仁怀市盐津街道“党建+精准服务”凝聚老干部力量

贵州日报 新闻    时间:2020年07月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 马林)今年以来,仁怀市盐津街道以“党建+精准服务”为抓手,通过创新教育载体,开展文体活动,搭建工作平台,激活老干部的内生动力,帮助老干部实现“老有所学、老有所乐、老有所为”,提升街道社会治理水平及服务能力。
  该街道充分发挥老干部活动中心、老年大学的主阵地作用,采取专题辅导、集中培训、支部学习等多种形式,教育引导老党员自觉用党的创新理论武装头脑;在各社区建立离退休干部党支部活动园地,开设兴趣小组,设置舞蹈室、阅览室、书法室,组织开展老年舞蹈会、老年书画展等文体活动。此外,该街道每年定期组织机关离退休党员座谈会,引导机关离退休老党员发挥经验优势,深入村、组、户,配合村党支部宣传党的路线方针政策,帮助协调矛盾。