上一版/ 06 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

播州区乌江镇公益性岗位促贫困劳动力就业

贵州日报 新闻    时间:2020年07月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 李淑)为解决贫困户稳定增收、上岗就业等困难,播州区乌江镇大力开发扶贫公益性岗位,送岗上门让贫困户实现家门口就业。
  “在家门口就业,每月有固定工资,我很满意。”走上乡村公益性岗位的乌江社区建档立卡贫困户刘君群这样说。
  该镇所辖四村一社、人社中心陆续开展入户调查贫困户,详细了解其需求。党员干部、包片干部、挂帮干部点对点开展线上线下宣传。以线上用微信、线下入户的方式开展“送岗下乡”“援岗上门”的就业援助工作。同时,开发多种临时性公益岗位,采取劳务承包方式,优先就近安置建档立卡未就业贫困劳动力。
  截至目前,乌江镇共安置城镇公益性岗位7人,乡村公益性岗位16人,区域消毒员5人,地质灾害员2人,一村一管水员5人,村级公共服务岗位20人,护林员105人。