上一版/ 06 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

正安县党员教师防汛一线显担当

贵州日报 新闻    时间:2020年07月16日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 丁愉愉)近日,正安县碧峰镇遭特大暴雨。碧峰中学党支部9名党员教师带领全体老师,用10分钟时间涉水将467名寄宿生第一时间全员转移到教室安全楼层。正安二小在县教育工委发出组建“党员突击队”赶赴碧峰镇救灾的号召后,立即组织党员教师成立正安二小“党员突击队”前往碧峰中学实施援助。
  近年来,正安县将全县学校党组织划归教育工委管理,统筹推进党建工作,在全县20个镇(乡、街道)成立教育党(总)支部119个,现有党员1786人。在不断推进学校党建和教育的同时,该县注重党员教师在教师队伍中的引领作用,通过派驻党员教师驻村参与脱贫攻坚工作、派遣党员教师到防控一线参与疫情防控工作、组织党员教师突击队到防汛救灾一线参与灾后重建工作等。在党员教师的带领下,共有5149名教职工挂包建档立卡户9679户,2190名教师参与到疫情防控工作中,7支党员教师突击队198人参与防汛救灾。