上一版/ 10 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

思南县

保护古大珍稀树木

贵州日报 新闻    时间:2020年07月14日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 潘佳本 通讯员 周胜红)近日,思南县人民检察院在履行公益诉讼工作职责中发现,该县境内生长于青杠坡镇的两株楠木树,树龄已达1000多年,曾遭受多次雷击,被雷击的侧枝已开始腐化并滋生害虫,目前仍未安装避雷设施,树木的健康情况堪忧。
  据了解,青杠坡镇千年楠木受损并非个例,该县境内的多株古大珍稀树木都存在土壤板结、生境退化、遭受病虫害、枯枝死枝未得到科学修剪等问题。
  为此,该县相关部门立即组织林业专家,对县境内的古大珍稀树木生存现状开展全面调查,重点对两株树龄逾1000年的楠木、1株逾300年银杏树、1株200年树龄香果树、1株150年树龄牡荆等共5株珍稀古树,制定就地保护、复壮措施,有效改善古树的生长环境。