上一版/ 03 版:一版 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

观山湖区:流淌在社区的邻里温情

贵州日报 新闻    时间:2020年07月10日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  据介绍,世纪城街道通过“互助驿站”,组织志愿者经常到行动不便的老年人家中走访交流。“我们希望街坊邻居都能感受到‘互助驿站’志愿者的热情。”杨朝群说,明珠助老社现在注册的5600多名成员中,全部都是文明实践的志愿者,其中年纪最大的106岁,最小的也已49岁,平均年龄65岁,80%是空巢、留守老人,大家都拥有治安巡逻队志愿者、禁毒妈妈志愿者、妇女之家志愿者等身份,在生活中尽其所能帮助别人。每天“互助驿站”都会利用10分钟时间学习党课,引导“小老人照顾老老人,健康人照顾生病人”,倡导党员和群众结对帮扶。
  共叙邻里温馨,共倡文明新风,共建文明家园。如今,在世纪城街道,越来越多的居民主动加入到志愿者队伍中,以德为邻、与邻为善的邻里关系越来越融洽。