上一版/ 10 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

用“心”呵护一座城

——修文全力推进精细化管理巩固提升文明城市创建成效袁鹏 王文忠

贵州日报 新闻    时间:2020年07月09日    来源:贵州日报


  修文城市一景。
提 要
  修文,阳明心学的发源地,被称为“从心开始的地方”。修文大力传承和发扬优秀传统文化,将“心即理”“知行合一”“致良知”等阳明心学渗透到文明城市建设中,用“心”呵护这座城,成就了秀美修文全面发展。
  全县环境空气质量优良率达96%,森林覆盖率达53.09%,绿化覆盖率提升至46.31%,人均公园绿地面积提升至18.42平方米,饮用水源水质100%达标,辖区土壤环境和水环境质量自开始考核以来一直排名贵阳市前列。
  近年来,修文聚焦城市基础设施建设、市容市貌提升和城市扬尘治理;聚焦全民思想文化建设,践行社会主义核心价值观,不断提升百姓文化素养;聚焦农村基础设施和环境整治,多举措补齐农村短板。城乡治理体系和治理能力得到进一步完善,不断巩固提升了城市和农村的精细化管理水平,全面提升城市内涵,让修文这座城市更加洁净,农村环境更加美丽,群众生活更加幸福。