上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省委党内政治生态分析研判工作部署推进会召开

贵州日报 新闻    时间:2020年07月09日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 许邵庭)7月8日,省委党内政治生态分析研判工作部署推进会召开,传达学习贯彻省委关于建立党内政治生态分析研判机制的指导意见,对全省各地区各部门各领域开展党内政治生态分析研判,常态化掌握“树木”与“森林”状况进行安排部署。
  会议指出,推进政治生态分析研判常态化制度化,是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚决做到“两个维护”的重大政治行动,是坚决贯彻落实十九届四中全会精神、完善全面从严治党制度的具体举措。省委党内政治生态分析研判机制成员单位要提高政治站位,进一步深化认识建立党内政治生态分析研判机制的重大意义,主动担当作为,积极履职尽责,以强有力的执行力,扎实认真开展党内政治生态分析研判工作。
  会议强调,要坚持把“政治”二字贯穿政治生态分析研判始终,善于透过业务看政治,主动对标对表,敢于动真碰硬,紧紧盯住被研判地区、部门和单位的政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当,分析研判是否存在政治偏差。要善于透过问题看责任,对发现的问题,深挖背后的责任根源,精准开展“责任体检”,精准开出药方。要善于透过现象看本质,用全面、历史、辩证的眼光挖掘态势变化的深层次原因,把反映典型性、苗头性问题的一个个“点”,串成值得关注问题的“线”,再织成整个政治生态的“面”,进行深刻观察、作出深刻判断、得出深刻结论,为不同地区、部门和单位政治生态以及监督对象精准“画像”。
  会议要求,省委党内政治生态分析研判机制各成员单位,要按照指导意见明确的具体任务,把握好时间节点、工作标准、质量要求,履职尽责,确保首次政治生态分析研判实现良好开局并结出硕果。要建立健全协作联动机制,细化各项工作任务,把政治生态分析研判抓深抓实抓细。要加强对整改情况的跟踪督查,推动集成整改、一体整改,同时用足用好分析研判成果,推动“研判-反馈-整改-落实-提升”的工作闭环。