上一版/ 07 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

西秀区大坝村荣获“全国生态文化村”

贵州日报 新闻    时间:2020年07月07日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 胡彪)近日,2019年度“全国生态文化村”授牌仪式在西秀区举行,西秀区大坝村成为安顺市唯一获此殊荣的乡村。
  据介绍,“全国生态文化村”遴选命名活动由中国生态文化协会组织,活动按照“生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出”的标准进行,旨在树立农村生态文化建设先进典型,发掘和保护民间生态文化资源,让百姓共享生态文化建设成果。
  近年来,大坝村通过大力发展生态产业,种植金刺梨5000亩、晚熟脆红李1200亩、雷竹300亩、牧草300亩、观赏荷200亩、桑葚50亩,森林覆盖率达86%以上,村内果园遍地、业态丰富、交通便利,基本形成观光、休闲、度假为一体的特色旅游产业链,是宜居宜游宜养的度假胜地。
  大坝村荣获“全国生态文化村”是西秀区大力发展生态的一个缩影。近年来,西秀区紧紧围绕生态建设的总体要求,以绿化促美化、绿化促文明、绿化促致富,加快改善农村生态质量和村容村貌,为农村全面建设小康社会提供强有力的环境支撑。