上一版/ 12 版:大交通 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵州省高速公路管理局开展“安全生产月咨询日”活动

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 卞丽荣 杨小辉 耿金超)近日,由贵州省高速公路管理局和中交资管贵州区域管理总部主办的2020年“安全生产月咨询日”活动在黔西服务区举办,湄潭东服务区、瓮安东服务区设分会场,活动旨在广泛宣传安全生产知识,增强全民安全意识,树立安全发展理念。
  参加活动的人员与经停服务区的司乘人员一同观看了以“安全生产整治三年行动”为主题的教育片《生命重于泰山——践行》,短片深入浅出讲解了安全事故案例,剖析发生事故和违章的内在原因,分析存在的风险隐患以及应对的防范措施等。
  通过观看视频,大家认识到安全生产的重要性,明白只有树立良好的安全生产意识,切实提高自身安全素养,形成良好的安全工作习惯,才能遏制和防范安全生产事故发生。
  活动现场,在工作人员的引导下,过往司乘人员共同参与到“安全知识趣味竞答”“安全大闯关”等游戏互动中,现场气氛热烈。
  活动重点围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月主题这一核心设置问题,将安全知识融于游戏中,让交通安全教育通过趣味的互动方式深入人心,在轻松愉悦的氛围中强化了安全常识,筑牢了安全防线。
  活动共设置有高速路政安全生产月宣传、高速公路行车安全、消防安全宣传等咨询台五处,宣传展板二十块,共计发放各类安全生产宣传手册1000余份,大家纷纷通过“书写寄语”的方式在安全寄语墙上写下自己的安全心声。
  同日,贵州省高速公路管理局各基层单位在各自辖区管段内也开展了“安全生产月咨询日”活动。