上一版/ 11 版:山地新农业 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省国资委帮扶雷山县销售土鸡

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 梁圣)7月3日,省国资委、贵州现代物流产业集团、贵州蔬菜集团、佳惠超市集团共同助力雷山土鸡售卖活动在清镇市举行。
  本次活动雷山县提供土鸡共1800余只,其中1360只7月2日晚上开始在佳惠超市10个门店及线上APP上进行预售,到7月3日上午10时就全部被订购。7月3日活动现场,熬制了鲜美的鸡汤供在场市民品尝,剩余的400多只土鸡也在短时间内被抢购一空。
  活动发挥超市流通渠道的优势,直接连通生产和消费,减少中间环节降低成本,既帮助了贫困地区的农产品销售,又让城里居民买到价廉物美的优质农产品。省国资委相关负责人表示,销售活动的成功举办为进一步做好消费扶贫工作提供了一些可以借鉴的经验,大大提高了雷山县广大农户的养殖积极性,创造扶贫新动能。下一步,省国资委将与现代物流集团、蔬菜集团、佳惠超市集团加强合作,紧紧围绕消费扶贫主旋律,助力脱贫攻坚。不断推动消费扶贫进机关、进社区、进高校等,扩大规模、扩大影响、扩大效益。