上一版/ 11 版:山地新农业 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

务川:稻田养鱼丰收 干部线上助销

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 余昌旭 通讯员 王敏娜)近日,务川自治县大坪街道工作群里发来一条别样通知:大坪街道黄洋村官泽头无公害稻田鱼,将于明早送到大坪销售,单价10元/斤,有需要购买的与李先进站长联系,电话是……这让大坪街道畜牧站站长李先进不停地接到买鱼订单。
  2019年6月,大坪街道黄洋驻村工作组向遵义市税务局争取到7万元帮扶资金,实施60亩稻田养鱼试点项目。经过一年多的管护,如今喜获丰收。由于受疫情影响,丰产的鱼还有大部分养在田里,大家在工作群里自发宣传帮助养鱼户推广销售稻田鱼。
  黄洋村67岁的养鱼户杨先刚乐呵呵地说:“要不是你们帮忙的话,有好东西都卖不出去。谢谢你们啦!”今年,黄洋村新增41户163人发展稻田养鱼92亩。
  今年,务川自治县大力推广“稻田养鱼”立体种养模式,实施“稻田养鱼”2万亩,其中创建县级核心示范点600亩。