上一版/ 11 版:山地新农业 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

直播带货带火贵州农产品

贵州日报当代融媒体记者 方春英

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报



 镜 像
  黔东南州榕江县电商运营中心,主播在网上直播带货食用菌。  刘进银 摄
  毕节市黔西县锦星镇白泥村大葱基地,村民做直播卖大葱。  周训超 摄
  据《2019年中国县域农村电子商务的发展情况》的调查数据显示,电子商务作为我国农业农村数字经济的突破口、领头羊,近年来呈现出加快发展态势,在促进农产品产销对接、助力稳产保供、扩大消费需求、帮助农民脱贫增收等方面发挥着重要作用。
  特别是疫情发生以来,传统供销渠道受阻,一些地区农产品出现滞销。电商销售、直播卖货等营销方式逆行而上、异军突起、危中见机。
  6月14日,遵义市市长黄伟走进直播间,推介茶叶、辣椒、羊肉等农产品;6月18日,威宁自治县副县长丁力直播带货威宁土豆、苦荞、火腿等特色农产品;6月21日,锦屏县县长刘明波直播带货铁皮石斛产品……
  为扶贫下单,为脱贫助力。今年以来,贵州各地以电商发力,大力通过直播卖货等方式助推“黔货出山”,让贵州农产品越来越红火。