上一版/ 10 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

威宁自治县1470户易地扶贫搬迁群众挪穷窝

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 陈武帅 赵伟)日前,威宁新增2万人易地扶贫搬迁项目举行第三次分房仪式,来自全县各乡镇(街道)的1470户搬迁群众领到了钥匙。至此,威宁易地扶贫搬迁前期工作画上圆满句号。
  为了让搬迁群众尽快融入新城市,开启新生活,威宁自治县坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举,安居与乐业并重,实现搬迁与脱贫同步,在规划易地扶贫搬迁集中安置项目时,配套建设种植养殖产业、就近务工等项目,并通过扶贫车间就业一批、农贸市场就业一批、园区企业就业一批、外出务工就业一批等措施,积极组织开展搬迁群众就业技能培训,确保搬迁群众稳定就业。
  “接下来,我们将继续在搬迁群众劳动力就业、子女就学、群众就医等方面努力,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。”威宁自治县生态移民局副局长李贵平说。