上一版/ 10 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

赫章县生态家禽养殖助群众增收

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 余泽仙)赫章县为补齐产业覆盖短板,实现全县贫困群众“户户有增收项目、人人有致富门路”,将生态养鸡作为重要抓手,通过养鸡产业联结全县无产业覆盖、无就业渠道的贫困户,确保贫困群众实现稳定增收。
  为推进养鸡产业发展,赫章县投入专项资金33556.74万元,用于打造贵州夜郎生态发展有限公司(水塘乡马圈岩村)二期、双坪乡福来厂、平山镇养殖场等养鸡项目。并引进了一批有先进技术依托的蛋鸡养殖企业,在蛋鸡养殖、管理、销售及成本控制等方面全程提供服务,带动群众发展生态养鸡。以“公司+合作社+农户”的组织形式,利益联结贫困群众。此外,龙头公司还为农户提供鸡苗及技术指导,帮助农户进行蛋鸡散养。
  今年4月,赫章初步计划建设的养鸡项目均已建成投产。目前,该县生态家禽存栏306.24万羽,生态蛋鸡存栏248.54万羽,肉鸡存栏15.34万羽,兼用型鸡存栏42.36万羽。全县存栏2500羽以上蛋鸡养殖场16个,其中存栏蛋鸡1万羽以上的养殖企业8家。