上一版/ 10 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

金海湖新区“半小时工程”助力环境卫生提升

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 武富 苏忠进 李静)为进一步提高群众环境卫生意识,培养良好卫生习惯,今年4月起,金海湖新区推行环境卫生整治“半小时工程”,动员群众每天挤出半小时,打扫房前屋后、室内室外,促进农村环境卫生整治出实效。
  金海湖新区“半小时工程”实施后,各村(社区)通过开展院坝会、田间地头会、环境卫生“红黑榜”等活动,强化宣传,引导群众积极参与环境卫生整治,农村环境卫生提升取得实效。
  为进一步激发群众参与环境卫生整治积极性,该地各乡镇组建创评督导小组,定期入户检查社区居民家庭环境卫生,并开展卫生评比,评选出家庭卫生干净整洁的“美丽家庭”示范户,发挥先进典型的示范带头作用,同时对家庭卫生较差的家庭进行再宣传、再动员,不断激发群众内生动力,引导居民做美丽家庭的打造者、环境整治的践行者、文明乡风的倡导者,逐步形成人人参与环境卫生整治的良好氛围。