上一版/ 08 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六盘水市税务局

“每天二小时”业务学习有实效

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 朱韵)为提高干部职工学习主动性,全面提升岗位技能和综合业务素质,国家税务局六盘水市税务局第一税务分局自6月22日起,开展业务集中学习“每天二小时”活动。
  积极动员部署,提前预习。针对即将开展的《税收征管法》练兵比武考试,分局提前了解干部职工自学情况。结合工作实际,制定各类学习计划,召开比武考试动员部署会议,合理安排学习时间,明确学习要求,做到工作、学习两不误。
  创新学习思路,强调实效。“每天二小时”集中学习由分局领导及各部门业务骨干领学,按照“观看一段培训视频、分析一条税收法规、辅导一道测试题、讨论一个经典案例”的方式开展。领学人员逐条讲解,并结合自身工作实际带领大家对法条进行理解性记忆。
  注重正向激励,抓在日常。通过开展“每天二小时”集中学习活动,积极引导大家在学习工作中增强思考、促进交流、同步提升,树立人人学习、互相学习、终身学习理念。今后,还将把学习成果与个人绩效和岗位系数挂钩,实现以考促学。