上一版/ 08 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六盘水

320吨农特产品直销大连

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报


  本报讯 (记者 邓运)日前,大连·六盘水东西部协作消费扶贫“黔货入连”发车仪式在水城县举行。10辆满载着六盘水农特产品的大货车鸣笛启动,驶往3000公里外的大连。
  近年来,大连市与六盘水市以“黔货入辽”促进“地方产品”向“扶贫产业”转变的方式,联动建立企业“采—供—销”长效机制与展销展示机制,优化“黔货入连”对接环境,积极搭建“黔货入连”连接体系,实现产销对接的历史新突破。
  大连市创新消费扶贫方式,制定了《2020年大连市消费扶贫工作方案》,成立消费扶贫工作专班,深入实施消费扶贫“六进”行动,开展消费扶贫专柜专馆创新试点推广,全力推动“黔货入连”,帮助企业和农户拓宽销售渠道。
  据悉,此次“黔货入连”六盘水农特产品总价值约550万元,共320余吨,包括人民小酒、水城春、天刺力、岩脚面条、合盛源菜籽油、黔椒羊肉粉、初好刺梨原浆、白马洞矿泉水等10余种六盘水名特优产品。