上一版/ 07 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“直播带货”让遵义农特产品与上海市民餐桌更近

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 孟锦群)今年以来,为持续推进沪遵消费扶贫协作,上海、遵义两地创新推出了“五县五品”入沪直播带货活动,让更多遵义农副产品走进上海市场,端上上海市民的餐桌。
  截至目前,遵义已完成三轮“五县五品”直播带货活动,每轮直播重点推介5个县(区、市)的5款产品。已推介了包括汇川天麻、板桥豆腐干、道真香菇、湄潭茶叶、绥阳空心面等具有黔北特色的20多种农副产品。
  “‘五县五品’入沪直播带货活动,是当前沪遵商务扶贫协作的一项新举措,这些大山深处的美味,越来越受到上海市民的青睐。”据遵义市商务局相关负责人介绍,2019年,沪遵消费扶贫销售额达5.6亿元,带动1.4万余名贫困人口稳定脱贫。
  “通过直播带货活动,大大提升了遵义特色农副产品的知名度。”上海市第三批援黔干部、遵义市商务局副局长徐剑锋表示,接下来,遵义市商务局将联合沪遵两地的有关部门,与上海遵义馆继续开展线下推广活动和线上直播带货活动。