上一版/ 06 版:区域周刊·贵阳 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

省企联、省企业家协会

《民法典》专题讲座在贵阳开讲

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 高伟)7月2日,贵州省企业联合会、贵州省企业家协会《民法典》专题讲座暨贵州省企联维权工作委员会成立大会召开,特邀中国企联维权工委委员、省政府立法咨询专家、省企联副会长毕健以《民法典》为主题进行深度解读。
  讲座中,毕健就《民法典》的法律概念、法律意识、自然人制度、法人制度等内容进行系统、深入的阐述。
  此外,为深入学习贯彻好《民法典》,维护企业和企业家合法权益,提高企业的雇主法律意识,促进企业依法建立和处理劳动关系的制度,贵州省企联维权工作委员会正式成立,将遵循《民法典》和有关法律法规,全力协调和指导维护企业和企业家合法权益工作。
  目前,维权工委有75名维权委员、72名法律服务专家。