上一版/ 05 版:区域周刊·铜仁 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

铜仁纪检监察系统争做“杨荣式”好干部

贵州日报当代融媒体记者 潘佳本

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报

  “也许我们一家三代人的亲身经历,恰恰诠释不同时代却又相同的使命担当。”6月29日下午,铜仁市举行“学杨荣、争先进、做表率,当党和人民的忠诚卫士”演讲比赛,来自全市纪检监察系统12支代表队参赛,全市160余名纪检监察干部共同见证这场比赛。
  比赛现场气氛紧张又热烈,选手们围绕主题,结合岗位职责和工作实际,以饱满的激情、生动的语言、感人的事例,讴歌新时代纪检监察干部的忠诚担当和执著坚守,充分展示新时代纪检监察干部的良好精神风貌,赢得评委和观众的阵阵掌声。
  比学赶超练内功,以赛促学强本领。获得第1名的选手龙芳感慨地说:“通过以赛促学提升自己的能力素质,进一步加深对杨荣同志精神品质的理解,我将始终以杨荣同志为榜样,忠于职守、敢于斗争,让惩恶扬善的利剑在黔东大地永不蒙尘,用青春和热血抒写新时代纪检监察人的精彩华章。”
  “此次演讲比赛让纪检监察干部再一次受到洗礼,在全市形成学杨荣、争先进、当标兵的良好干事创业氛围,争做‘杨荣式’好干部,为推动全市纪检监察工作高质量发展凝聚强大合力。”铜仁市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长区群在会场聆听演讲感受颇深。
  石阡县委常委、县纪委书记张晓亮聆听演讲后说:“杨荣同志先进事迹激励纪检监察干部不忘初心、砥砺前行,下一步工作中,石阡将以纪检监察干部队伍‘能力提升年’为契机,全力营造学杨荣、争先进、做表率的浓厚氛围,推动全县纪检监察工作高质量发展。”