上一版/ 03 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“我们的发展信心更足了”

贵州日报 新闻    时间:2020年07月06日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  “通过和当地有关部门远程视频,我们就决定落户位于汇川区高坪街道的临港遵义科技城。”公司总经理刘书乾说,达成初步合作意向后,园区迅速为公司解决了1600多平方米的无尘厂房。
  打造更优营商环境,就需要不断提升办事效能。对于中安卫材的需求,当地政府提供“保姆式”服务,减少不必要的环节,提升办事效率。
  2月25日,中安卫材首条口罩生产线试生产成功。目前,公司已完成五条生产线建设,主要生产一次性使用口罩、一次性儿童口罩及医用外科口罩,最高日产量可达50万只。
  打造更优营商环境,就是要想企业之所想,急企业之所急。在毕节市金海湖新区,园区企业服务中心派出干部“一对一”包保企业,当好企业“服务员”,精准聚焦各企业突出问题,为企业排忧解难。
  “刚复工时,由于疫情防控相关要求,部分员工不能按时到岗,一定程度影响了企业正常生产,园区企业服务中心协调有关部门帮助公司及时开展检测,员工经过发热、血常规、胸透等检查合格后,迅速投入复工复产。”贵航新能源行政主管张力中说。
纾困解难:帮助企业提质增效
  良好的营商环境,既是吸引力、竞争力,更是驱动力。受疫情影响,贵州金沃新能源有限公司一度面临生产困难。在园区企业服务中心的帮助下,公司恢复了正常生产。
  “公司去年产值3000万元,今年虽然受到疫情影响,但我们依然有信心让产值至少翻一番。”说起公司今年的目标,金沃新能源副总经济刘义树信心满满。
  位于遵义国家经济技术开发区(汇川区)高坪工业园区的贵州中航电梯有限责任公司原是一家“三线企业”,2015年,为持续提升企业生产产能、产值,公司决定依托政府“退城进园”政策,进行易地技改,打造现代化生产线。经多番考察,看中了高坪工业园的地理位置优势和营商环境,决定落户于此。
  “在立项过程中,厂房等建设工作也同步开展,不到一年时间便全部建成投产。”中航电梯党委副书记张卫华告诉记者,建设过程中汇川区委、区政府给予了很大的支持,公司的建设速度在汇川区乃至遵义市都创了记录。
  张卫华介绍,2016年投产当年,中航电梯的产值产能就同比增长了30%至40%。目前公司投入了两条机器人自动生产线和四个机器人工作站,和传统生产方式相比,产量提高至少两到三倍。
  2019年,中航电梯产值达5亿元,并成功出口到吉尔吉斯斯坦,拉开了贵州电梯走向世界的序幕,今年预计实现产值6亿元以上。