上一版/ 11 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

播州区

“我在安置点的幸福生活”讲述活动颂党恩

贵州日报 新闻    时间:2020年07月02日    来源:贵州日报

  “以前山高石头多,出门就爬坡;一年四季包谷饭,过年才有米汤喝。现在,告别了破旧的土坯房,住进了清新的小洋房。高速公路、县乡公路、通村通组公路连通到家家户户,出门就坐车取代了肩挑背扛……”
  为助力易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富,激励新市民感恩奋进,共建新家园,开启新生活,6月22日,由遵义市播州区委主办,播州区总工会、共青团播州区委、播州区妇联承办的“新市民、追梦桥,我在安置点的幸福生活”讲述比赛(决赛)活动落下帷幕。
  近年来,在党和政府的关心下,易地搬迁群众的生产生活发生了巨大变化,过上了幸福生活。当天,来自全区24个安置点的群众或安置点服务中心工作人员以发生在贫困户当中的真人真事,讲述搬迁前后生活变化、思想转变、脱贫致富等,故事以“搬得出”“稳得住”“能脱贫”为主线,突出了搬迁群众“跟党走”“感党恩”的心情。   (潘树涛 蒋侠)