上一版/ 11 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

毕节市农业农村局

实施特色农业产业提升工程助推脱贫攻坚

贵州日报 新闻    时间:2020年07月02日    来源:贵州日报

  毕节市农业农村局围绕“55441111”农业特色产业提升工程,纵深推进农业产业结构调整。
  从因“威宁洋芋”获批为中国特色农产品优势区,到“一站式”服务粤港澳大湾区“菜篮子”农产品配送中心的建成;从100万头生猪和10万头肉牛养殖项目落地,到深度贫困的纳雍县投入20.32亿元倾力打造3000万羽土鸡养殖全产业链;从皂角产品雪莲子占据全国市场份额的95%,远销马来西亚、菲律宾等国家和地区,到茶叶种植面积居全省第一、获得“中国高山生态有机茶之乡”荣誉称号;从大方天麻、赫章半夏等中药材品牌的打响,到万亩刺梨走出大山、进军饮品行业……毕节农产品正一步步走出大山,拥抱世界。
  当前,毕节市农业农村局正统筹推进种植马铃薯500万亩,蔬菜和经果林各400万亩,茶叶、中药材、皂角和刺梨各100万亩,养殖猪、牛等家畜500万头。“55441111”的产业规划正落地生根,实现主导产业对毕节市剩余贫困人口4.3万户12.52万人的全覆盖,汇聚成打赢脱贫攻坚战的强大合力。
         (阮钢 陈永伦 张涛)