上一版/ 11 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

提升群众生活品质 构建优质教育体系

白云区集中开工32个教育工程项目

贵州日报 新闻    时间:2020年07月02日    来源:贵州日报

  6月29日,贵阳六中奠基暨白云区32个教育工程项目集中开工仪式举行。其中,幼儿园22所,小学6所、初中3所、高中1所,总建筑面积约392236平方米,总投入资金约36亿元。项目建成后,可新增学前教育学位6210个,可增加小学学位6450个,可增加初中学位5850个,可增加高中学位3600个。
  据悉,为认真贯彻落实中央、省、市关于教育民生保障的相关精神和工作要求,全力推进城市提质,打造“产业新城、品质白云”,提升群众生活品质,加快构建优质教育体系,实现“上好学、好上学”的目标,贵阳市白云区高度重视,对教育项目建设进行了全面部署、周密安排,全区各部门通力合作,确保教育项目建设扎实有序推进。
  按照全年目标任务和项目建设推进的安排部署,此次开工的32个项目中,有23个将今年全面建成(其中18个为省市目标任务,5个为区级目标任务),9个项目在今年全面动工,预计2021年8月建成投用。
  截至目前,23个需在今年建成的项目,现已动工建设21个,其中15个项目的形象进度已达到主体完工,2个项目正进行主体施工,4个项目正进行基础施工,2个未动工项目正进行前期手续办理,将于近期动工建设。9个今年动工建设项目,现已动工建设4个,5个项目正进行征收拆迁、前期手续办理等。
  白云区教育局副局长范轩祥表示,32个教育工程项目在白云区落地实施,是市委、市政府、区委、区政府高度重视教育发展的具体体现,是白云区贯彻落实十九大“上好学”目标和市委、市政府“教育强市”战略的重要载体,各项目建设能否按期建成,能否高标准、高质量建成,事关全区7万多莘莘学子,联系着全区40多万群众,是全区重要的民生工程。
  其中,落地白云区的贵阳六中建设项目是贵阳市委、市政府的一项重要工程,为白云区的教育发展起到了重要的引领作用。贵阳六中建设项目用地位于白云区云环中路与青龙路交汇处,总用地面积170770.25平方米(合256.15亩),总建筑面积达135053.51平方米,总投资约10.7亿元,规划班级数72班,规划学生数3600人。项目预计2021年8月建成。
  “接下来,白云区将举全区之力,严格执行基本建设管理制度,做到严格执行基建程序、严格按照国家建设管理程序完成各项手续办理和组织工程施工、严格资金管理、严格施工管理‘五个严格’,努力办好人民满意的教育,让更多的孩子享受优质普惠的教育。”范轩祥说。
                (杨唯)