上一版/ 09 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

紫云自治县纪委县监委开展“错情通报”式培训

贵州日报 新闻    时间:2020年07月02日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 杨莹)近日,紫云自治县纪委县监委举办“错情通报”式培训班,针对案件卷宗中线索受理、初步核实、证据收集和鉴别、审查调查报告、移送审理等8个方面的易错性问题进行集中“晾晒”,以“错情通报”方式给纪检监察干部上了一堂别开生面的培训课。
  培训旨在提高案件卷宗质量,规范纪检监察机关监督执纪工作程序,通过集中“晒问题”、“亮错情”方式开展培训,让参训人员把自己摆进去,带着问题学、联系实际学,同时,为案件承办人敲响警钟,警醒承办人聚焦薄弱环节,补短板强弱项。
  与此同时,为进一步规范案件卷宗管理,推动审查调查和审理工作高质量发展,紫云自治县纪委县监委以案件事实是否清楚、证据是否确凿、定性是否准确、处理是否恰当、手续是否完备等“八个是否”为标准,制定《紫云自治县纪委县监委错情通报制度》,严格案件问题通报范围,切实强化审查调查人员程序意识、标准意识、规范意识。