上一版/ 08 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

务川自治县茅天镇发展产业助推乡村振兴

贵州日报 新闻    时间:2020年07月02日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 陈东 贺君)今年,务川自治县茅天镇红心社区把工作重心放在社区股份经济合作社的建设上,充分发挥“党建+股份经济合作社”双轮驱动作用,按照“脱贫不脱责任,脱贫不脱帮扶”的工作机制,大力发展产业,通过产业发展,稳定群众增收,巩固脱贫成效,助推乡村振兴。
  据悉,今年红心社区通过“合作社+基地+农户”模式发展烤烟4340亩、花椒3600亩、蔬菜500亩、辣椒200亩、高粱200亩、百合100亩等,利益联结农户1675户6896人,其中建档立卡户419户1793人。近日,红心社区股份经济合作社对股民(群众)发放花椒基地和蔬菜基地栽植、整地、施肥等春耕生产务工费及土地流转费252067元。