上一版/ 19 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“五度”互济筑起保护墙

纳雍法院获全国维护妇女儿童权益先进集体荣誉称号

贵州日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:贵州日报

  日前,贵州省妇联有关负责人及权益部一行前往纳雍县人民法院,为该院颁发全国维护妇女儿童权益先进集体荣誉证书并进行调研座谈。
  座谈会上,纳雍县人民法院负责人介绍了近年来纳雍法院立足本职,发挥审判职能作用,加强法制宣传、法律援助、法律服务和人民调解力度,通过“温度、速度、宽度、深度、广度”五度互济,筑起妇女儿童保护墙,有效维护妇女儿童合法权益等方面取得的成绩。
  省妇联有关负责人对纳雍县人民法院发挥审判职能作用,妥善化解婚姻家庭纠纷,以案释法,宣传《反家暴法》《未成年人保护法》等法律法规知识,营造良好法治氛围,保护妇女儿童权益给予高度评价,并就婚姻家庭案件审理、人身安全保护令的签发、全方面做好法制宣传,以及及时高效保护妇女儿童合法权益提出了建设性建议。
           (陈丽婷)