上一版/ 18 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

 播州区桂花桥街道

实施“1234”工作机制提升社区综合治理水平

贵州日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:贵州日报

  今年来,遵义市播州区桂花桥街道党工委深入实施“1234”工作机制,保障“1+4”模式落地落实,推进社区综合治理水平显著提升,着力创建“平安和谐桂花桥”。
  “1”就是织密一张网。街道全面推行网格化,构建四级网络工作架构;“2”就是畅通两条线。全面建立自下而上、自上而下的两条事务处理、工作调度线;“3”就是整合三方资源。全面完善中心功能,提升承接工作能力水平;“4”就是用好四支队伍。全面统筹使用党政班子、街道干部、社区干部、网格员,明确职责解决有“人”办事。
  据了解,这个街道通过“1234”社区综合治理工作机制的落实,年初以来,共排查各类矛盾纠纷468件,已化解455件,司法确认3例。刑事案件、治安案件和电信诈骗等发案率同比下降30%至45%。组建6支70人义务巡逻队,其中登记党员志愿者21人,聘请义务调解员50名,网格员330名,为街道社区综合治理提供了坚强的人力保障,为创建平安和谐桂花桥打下坚实基础。(邓怀美)