上一版/ 17 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

守一湾碧水 圆一方安居梦

——写在云岩区两大再生水厂正式运行之际

贵州日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:贵州日报


  仲夏六月,万物丰茂,山峦滴翠,气候宜人。
  水是生命之源,水资源是人类最宝贵的资源。随着经济社会快速发展和水资源供需矛盾的日益凸显,水资源短缺、水污染严重、水生态恶化等问题频发。
  近年来,云岩区始终坚守“生态优先、绿色发展”理念,践行大生态战略要求,在优化改善水环境的同时,以经济建设为统揽,走出了一条经济效益与生态效益并驾齐驱的新路径,为建设“全国一流、全省领先、全市示范”的现代化新云岩汇聚力量。
  随着哗哗的流水声,在六广门污水处理厂的出水池内,经过处理后的水质变得十分清亮。随着贵医再生水厂、六广门再生水厂正式运行,云岩区生态建设迈出崭新步伐,为城市持续发展增添了强劲动能。

  云岩全景。